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白だしで簡単!スイカの皮の浅漬け
by 野菜ソムリエmiwa
【話題のレシピ入り】スイカは皮まで美味しく食べられます!捨てるなんてもったいない!
コツ、ポイント
食べ終わった後の皮ではなく、衛生上、先に皮を切って確保してくださいね。
材料
スイカの皮
正味300g
塩
小1/2
白だし
小2
酢
小1
このレシピの生い立ち
スイカの皮の漬け物は、ほんのり甘くて食感も良い上、捨てないことでエコにもつながる嬉しい一品です!是非、皮も美味しく食べてください♪
1.
スイカは赤い部分を薄く残し、外の緑の皮を包丁で削ぐように切り落とします。
2.
スイカの皮を1cm幅位に切り、塩(小1/4)を揉み込み、10分ほど置いて水洗いし、ざるにあけて水気を切ります。
3.
ビニール袋にスイカの皮、塩(小1/4)、白だし、酢を加えて揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成です!
4.
2021.6.30「スイカの皮」の人気検索でトップ10入りしました!
5.
2022.7.3「スイカの皮」の人気検索で1位になりました!
6.
2022.7.24話題のレシピに掲載されました!たくさんのつくれぽありがとうございます♡
https://cookpad.com/recipe/6835363
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