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低糖質の簡単ベイクドチーズケーキ
by 圭・旬の専属料理人
ヘルシーで罪悪感がないチーズケーキ。 ダイエット中だけどスイーツが食べたい時にオススメです。
コツ、ポイント
クリームチーズは最初によく混ぜた方が、後々ダマになりません。 薄力粉を混ぜるとTOP画面のようにふんわりします。薄力粉を入れない場合はなめらかなレアチーズケーキのようになります。
材料
クリームチーズ
100g
ラカント
40g
卵
1個
薄力粉 (ふんわり仕上げたい時)
10g
無糖ギリシャヨーグルトorオイコス1個
113g
このレシピの生い立ち
低糖質を意識した生活をしてるので、ホームパーティのデザートによく作ります。
1.
クリームチーズをなめらかになるよう混ぜます。固い場合、レンジで600W40秒くらい温めると柔らかく混ぜやすくなります。
2.
ラカント40gを加えて混ぜます。
3.
卵を1個加えて混ぜます。
4.
お好みで薄力粉を加えて混ぜます。 薄力粉を入れない場合、さらにヘルシーなレアチーズになります。
5.
ヨーグルト113g加えます。オイコスなら1つ分です。
6.
滑らかになるまでよく混ぜます
7.
型に流し込んで200w20分予熱したオーブンで焼きます。
8.
冷蔵庫でしっかり冷やして完成です!
https://cookpad.com/recipe/6838639
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