忙しい貴方へ、5分で出来る初夏に食べたくなる
エッジのきいた冷製パスタ。
ほどよいレモンの酸味で、最後まで美味しいです♬
コツ、ポイント
パスタは、氷水で冷やすので、表示時間より30秒ほど長めに茹でることをオススメします。
☆アレンジを楽しんで!
青ネギや胡麻を添えても美味しいです。
マヨネーズを加えるとコクがアップします。
パスタの代わりに素麺でも♡
1.
アボカドは皮をむき、1センチ角に切る。
ボールに、パスタと大葉以外の材料を全て入れ、和えておく。
2.
パスタを茹でたら、ザルにあげ、流水で粗熱を取り、氷水にさらして良く冷やす。
ザルにあげ、水分を良く切る。
3.
冷やしたパスタを①のボールに入れ、良く和える。器に盛りつけ、大葉を添えて出来上がり♬
https://cookpad.com/recipe/6853687
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.