文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単☆味玉ときゅうりのサンドイッチ
by ゆいmaru3
2021/7/30話題入り☆残った味玉活用☆簡単サンドイッチ
コツ、ポイント
作ったばかりより、残り物の味玉は味がしっかりと濃くなっているので調味料はマヨネーズのみで美味しいです(*^.^*)きゅうりたっぷりなので時間がたつと水っぽくなってしまいます。出来立てを食べるのがおすすめです♡
材料
(2~3人分)
きゅうり
1/2~1本
残った味玉
2個
マヨネーズ
適量
食パン
4枚
このレシピの生い立ち
味玉はあるけど、サンドイッチ用の茹で玉子がないときに思い付きました。子供がきゅうり好きなのできゅうりたっぷりで☆朝食に出すとよく食べます(*^^*)
1.
きゅうりを薄くスライスする。味玉2個に対してきゅうり1本位です。今回のきゅうりは大きかったので半分です。
2.
味玉をホイッパーで潰す。もちろん刻んでもOKです♪
3.
スライスしたきゅうりとマヨネーズをいれて混ぜる。
4.
サンドイッチの具材完成☆
5.
お好きなパンに挟んで完成です☆ 私は食パンにもマヨネーズを塗ります♪
6.
☆お好きな味玉でOKです☆ レシピID6629405 糖質制限の味付け卵もよかったらどうぞ(*^-^)
7.
2021/7/11「きゅうりサンド」の人気検索トップ10入り致しました☆
8.
2021/7/30話題入り致しました♡皆さまありがとうございます(≧∀≦*)
https://cookpad.com/recipe/6855689
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.