カット済み食材や電子レンジを活用して、調理時間を短縮。暑いキッチンにこもらずに作れる、夏にぴったりの丼レシピです。
このレシピの生い立ち
クックパッドマートのオリジナルレシピです。
1.
オクラは耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600wの電子レンジで30秒加熱し冷水にとる。小口切りにする。
2.
長芋は皮をむき、ポリ袋に入れて袋の上から麺棒などで粗めにたたく。たくあんは千切りにする。
3.
丼にごはんを盛り、まぐろ、納豆、オクラ、長芋、たくあんを盛り付け、きざみのりをのせる。お好みでしょうゆをかけて完成。
https://cookpad.com/recipe/6886041
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.