冷凍コーンで作るコーンスープ。味付けはコンソメと塩コショウだけ。ベーコンとにんじんと玉ねぎを入れてボリュームアップ。
コツ、ポイント
煮込む時は弱火で煮込みます。ベーコンがしょっぱいので塩こしょうは入れすぎ注意です。にんじんをレンチンしたらもう少し時短でできます。
このレシピの生い立ち
お母さんがよく作ってくれました。
1.
玉ねぎ、にんじん、ベーコンを1cm角に切っておく。冷凍コーンをラップをして解凍しておく。
2.
冷凍コーンと牛乳(半分くらい)を粒がなくなるくらいにミキサーにかける。
3.
鍋に油を入れてベーコン、玉ねぎ、にんじんをいためる。玉ねぎが透き通るくらい。
4.
3に火が通ったら2と残りの牛乳を入れる。コンソメを入れて15分くらい煮込んで出来上がり。塩とこしょうで味を整える。
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