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サーモンとチンゲン菜のクリーム煮
by K’sキッチン☆
サーモントラウトはクリーム煮にとってもよくあいますね。
コツ、ポイント
にんじんはレンジであらかじめ加熱しておくと時間が短縮できます。 中華だしの素の代わりにコンソメでも大丈夫です。中華だしの素の方があっさりしていると思います。
材料
(2人分)
サーモントラウト
2切
チンゲン菜
1袋
タマネギ
1/2個
にんじん
1/4本
小麦粉
大1~2
牛乳
200mL
中華だしの素
小1
バター
10g
このレシピの生い立ち
サーモントラウトのムニエル以外のレシピを考えてみました。
1.
サーモントラウトに塩こしょうと小麦粉をまぶして、バターをしいたフライパン中火で両面2分ずつ焼いて、皿に取り出しておく。
2.
タマネギ、にんじんを炒め、ある程度火が通ったらチンゲン菜を投入し、さらに小麦粉を入れて炒める。
3.
牛乳と中華だしの素を入れて、サーモンを戻し、蓋をして5分ほど煮込んでできあがり。
https://cookpad.com/recipe/6905503
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