レンジで簡単に副菜が1品作れちゃう♪
ツナの旨味とにんじんの甘さが美味しいレシピです♡
ごま油の風味で食欲UP
コツ、ポイント
☆にんじんに含まれるカロテンは油と一緒に摂取すると吸収率がUPします。
材料
(4人分)
A.鶏ガラスープの素(顆粒).醤油.味噌.砂糖
各小さじ1/2
1.
【下準備】
◎ツナ缶のオイルは軽くきっておく。
◎にんじんはスライサーまたは包丁で千切りにする。
2.
耐熱容器にスライサーまたは包丁で千切りにしたにんじんを入れて、ふんわりラップしたらレンジ600w2分加熱する。
3.
ツナ缶.調味料Aを加えてよく混ぜたら、味をみながら塩コショウで調える。
https://cookpad.com/recipe/6924454
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