サクッとした食感のパン生地の中からはジューシーなウィンナーが出てくるお惣菜パンの塩パンです♪
30分で作れる手軽さ!
コツ、ポイント
☆ウィンナーのかわりにベーコンやハムなどでも美味しく作れます。
一緒にマヨネーズや粒マスタードを入れると、さらに美味しい!
☆作り方1〜5まではホームベーカリーでも作業していただけます。
このレシピの生い立ち
お気に入りのお惣菜塩パンレシピです
1.
【パン生地】
耐熱容器に砂糖.水を入れて、レンジ600w30秒加熱する。
2.
ドライイースト.強力粉100g加えてダマが残らないようにスプーンでよく混ぜる。
3.
残りの強力粉.薄力粉.塩.バターを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
5.
耐熱容器に生地を戻してレンジ600w20秒加熱する。
6.
台に打ち粉(強力粉)をし、生地を6分割する。三角形にのばし全体にバターを塗り手前にウィンナーをのせる。
7.
手前からクルクル巻いてとじめを下にしたら、天板にのせてラップや濡れ布巾をかけて温かい場所で10分発酵させる。
8.
表面に溶かしバターを塗り、岩塩を振ってから予熱したオーブン210℃10〜15分加熱する。
9.
パン生地カリッと♡ジュワッっとウィンナーが美味しい♪
https://cookpad.com/recipe/6929622
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