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山菜みずの塩こんぶ生姜和え
by ふーみんクック
みずは加熱すると翡翠色になり、クセのない、僅かな粘り気とシャキっとした食感のある山菜です。炒めても茹でても美味しいです!
コツ、ポイント
茹で加減は芯が残りシャキシャキとした食感がベストです
材料
みず
300g
生姜
20g
塩昆布
15g
このレシピの生い立ち
夫の両親から新鮮な山菜のみずを頂き、おすすめの食べ方を教えてもらいました^ ^
1.
しっかり洗い、食べやすい長さに切る
2.
沸騰したお湯で1分ほど茹でる。 ※芯が残りシャキシャキとした食感がベストです
3.
ザルにあげ、水で粗熱を取る
4.
千切りにした生姜と、塩昆布と和え、冷蔵庫で味を馴染ませて出来上がり
https://cookpad.com/recipe/6932506
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