あまじょっぱい田楽みそがクセになる♪
子供も大好き!ご飯にかけたりチキンカツのソースがわりに、色々使えます!
コツ、ポイント
レンジは600w以下がおすすめ
耐熱ヘラだと味噌を潰すように溶いたり、
沸騰後にすくうように混ぜたり、
とろみ具合も確認しやすいです♪
白こんにゃくだと見ためも◎
このレシピの生い立ち
余ったこんにゃくを消費したくて
1.
鍋に材料Aを入れ弱〜中火にかけながら、味噌とコチュジャンを入れて
溶いていく
2.
しゅわしゅわと沸騰してきたら
焦げつかないように底の方から
かき混ぜながらとろみがつくまで
煮る
3.
こんにゃくを好きな形に切る
耐熱皿にのせラップして電子レンジでチン!(500wで1分位)
下の方にたまった水分を捨てる。
https://cookpad.com/recipe/6934127
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.