文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HB★薄力粉の丸パン
by 140㎝わんたるママ
一次発酵までホームベーカリーにお任せ~簡単丸パンです。薄力粉でふんわり軽くて朝食やランチにピッタリ♪
コツ、ポイント
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
材料
(8個分)
薄力粉
250g
水
140cc
バター
15g
砂糖
10g
塩
3g
ドライイースト
3g
このレシピの生い立ち
強力粉を切らしてしまったので、薄力粉でパンを作ってみました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12697453813.html
1.
材料全てをHBにセットして一次発酵まで終わらせます。
2.
1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
3.
8等分にして天板に並べ、オーブン40℃で30分二次発酵させます。
4.
表面に薄力粉(分量外)をまぶして、オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪
5.
2022年4月「薄力粉パン」の人気検索トップ10入り、ありがとうございます♪
https://cookpad.com/recipe/6939927
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.