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100%牛乳で作る『ふわふわ食パン』
by *パンのおうちy*
ほんのり甘くて ミミまで好きになる食パン♡
コツ、ポイント
上記のようにフィリングを混ぜる時は スキムミルク使っています 焼き温度や時間は ご家庭のオーブンに合わせてくださいね
材料
(1.5斤型)
◉強力粉
360g
◉砂糖
20g
◉塩
5g
◉バター
45g
◉練乳
10g
またはスキムミルク
15g
◉牛乳(夏場)
240cc
◉牛乳(冬場)
260cc
◉イースト
5g
このレシピの生い立ち
冷凍しておいて トースターでサクッと焼いても美味しい! アレンジも自由自在 ぜひ焼きたてを そのまま食べてほしいです♡
1.
バター以外の材料を 全部ニーダーへ入れて3分捏ね 次バターを入れ20分捏ねる
2.
1次発酵40度で40分 おわったら 1コ220gに分割して 20分ベンチタイム
3.
長方形に広げて 長い方をお互い真ん中まで折り 端からくるくるまき 1.5斤型へ3つの生地をいれる
4.
2次発酵…35度40分 (型から頭1㎝くらいでるまで)
5.
予熱200℃ 焼き190℃35分
6.
かぼちゃ餡version
7.
チーズversion
8.
抹茶と黒豆の角食version
9.
ベーコンと玉ねぎ マスタードversion
10.
ほうじ茶と黒豆 version
https://cookpad.com/recipe/6939964
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