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フライパンでゆで卵!時短です!
by ふんにゃん
フライパンを使って、少ない水でスピーディにゆで卵が作れます。エコですよ!忙しい朝に助かるレシピ!(^^)
コツ、ポイント
加熱時間、余熱時間を増減すると、半熟卵~固ゆで卵まで作れます。 お好みの加減を見つけて下さいね。 卵を切る時は包丁にラップを巻くと綺麗に切れる上、包丁が汚れません。
材料
卵
必要な数
このレシピの生い立ち
レストランでパート勤めをしていた時、プロの料理人に教わりました。 モーニングのメニューにゆで卵が付くんですが、オーダーが多くて準備していた分が無くなった時、こうやって作っていました。
1.
フライパンに1cmほどの水を入れ、卵を入れます。
2.
蓋をして、沸騰するまで強火にかけます。
3.
沸騰したら、中火にして5分加熱します。途中、卵をコロコロ転がすと黄身が真ん中に。
4.
火を止めて蓋をしたまま3分余熱で温めます。
5.
フライパンに水を入れ、卵を冷ましてから殻を剥きます。
6.
いかがでしょう!(^^♪
7.
切ってみたらこんな感じ。
https://cookpad.com/recipe/6942682
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