文字サイズ:
小
中
大
印刷する
コストコ風チキントマトビスク
by おのちゃんず
子供もおいしいものたべてくれました!
材料
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
鶏がらスープ
大さじ2
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
クラシコ トマト&バジル
710ml(24oz)
バター
30g
油
大さじ1
マッシュルーム
5〜6個
このレシピの生い立ち
コストコのフードコートに売っているチキントマトビスクがおいしかったので、再現に挑戦しました♪
1.
鶏むね肉を一口大に切った後、塩麹をもみこむ。
2.
玉ねぎ、にんじん、マッシュルームは薄切りする。
3.
温めた鍋に油大さじ1を加え、中火で鶏肉とマッシュルームを炒めて、取り出す
4.
鍋にバター10gいれ、玉ねぎとにんじんを焦がさないように弱火で炒める。
5.
野菜がしんなりしたら、クラシコソース、牛乳、生クリーム、鶏がらスープ、塩、砂糖を加えて煮る。
6.
野菜が柔らかくなったら、ブレンダーをかけて滑らかにする
7.
③で取り出していた鶏肉とマッシュルームを加えて、弱火煮込んだらできあがり。
https://cookpad.com/recipe/6943183
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.