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糖質オフおかず☆大根おろしと焼き油揚げ
by ゆいmaru3
2021/9/30話題入り感謝♡油揚げで簡単にご飯のすすむ一品!母の味です♪
コツ、ポイント
簡単コツなし、残った大根おろしだけでも、ご飯がすすむようです笑
材料
油揚げ
適量
大根
適量
しょうゆ
適量
味の素(省略可)
パラパラ
このレシピの生い立ち
朝食に珍しくご飯がいい!と言われ、鮭とかないよ?おかずどうしよう~、昔、母がよく朝御飯に作っていたこちらを思い出しました。 父の大好物です。
1.
油揚げをこんがり焼きます。今回はトースター使用、食パン一枚の設定でこんがり焼けました。 フライパンでもOKです♪
2.
大根をおろす。
3.
1の油揚げを食べやすい大きさにカットし、2の大根おろしを軽く絞ってのせる。残った大根の汁は味噌汁へ♪
4.
油揚げはキッチンバサミで切るとまな板いらずです。母は味噌汁に入れるサイズくらいにしていました。
5.
3に、味の素、醤油をかけて完成です☆
6.
七味も合います♪
7.
大根おろしの汁をお味噌汁へは、うす味さんレシピからヒント♡ ID:6498191 お肉柔らか鶏もも肉のみぞれ蒸し絶品♡
8.
実家ではもったいないので全部油揚げにかけてましたが、軽く絞った方がよいです☆ う~ちゃんありがとう♪
9.
2021/9/29『大根おろし』の人気検索1位になりました♡
10.
2021/9/30話題入り致しました♪ありがとうございます(*>∀<*)
https://cookpad.com/recipe/6954707
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