文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単おでん 変わり種
by 巴マミ14歳
マンネリおでんに変わり種(^ω^)くたくたになるまで煮てね(^ω^)
コツ、ポイント
詰めた後に切り込みを入れること。しないと中に味が染み込みません(T_T)忘れずに切り込みを入れてくださいね(^ω^)
材料
油揚げ
4枚
千切りキャベツ
6枚位
ウィンナー
4本
このレシピの生い立ち
もち巾着は定番(^ω^)見た目は一緒だけど中身は違う(^ω^)
1.
材料これだけ。
2.
油揚げの一辺だけに切れ目を入れる。
3.
中に千切りキャベツウィンナーキャベツの順に入れてつまようじで閉じる。
4.
お揚げにところどころ切目を入れる。
5.
いつものおでんに入れてね。
https://cookpad.com/recipe/6955121
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.