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小松菜とベーコンのふわたま深煎りごま炒め
by キユーピー野菜レシピ
ふわふわ卵と食感のよい小松菜、香ばしいベーコンが入って栄養バランスも彩りも◎いつもの食材が深煎りごまで新しい味わいに♪
コツ、ポイント
小松菜はベーコンと卵をドレッシングで味付けしたあと、仕上げに加えて、サッと食感よく炒め合わせます。小松菜はアクが少ないので、下ゆでいらず。切ってそのまま炒められます。
材料
(2人分)
小松菜
1束(300g)
卵
2個
ベーコン
4枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ2
ごま油
大さじ1
このレシピの生い立ち
小松菜、ベーコン、卵を「キユーピー 深煎りごまドレッシング」で炒めた、ごま香るコクのある炒めもの。ササッと作れるごま炒めは、夕食のもう一品はもちろん、朝食、お弁当にも重宝します。
1.
今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
2.
小松菜は5cm長さに切る。卵は溶きほぐす。ベーコンは3cm幅に切る。
3.
フライパンにごま油大さじ1/2、ベーコンを入れて弱火で3分ほど炒める。
4.
ベーコンを端に寄せ、空いたスペースにごま油大さじ1/2を加えて中火にし、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作る。
5.
深煎りごまドレッシングを加えてさっと炒め、小松菜を加えて2分ほど炒め合わせる。
https://cookpad.com/recipe/6960169
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