文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ミネラル♫わかめと玉ねぎのバタポン炒め
by yu228
居酒屋メニュー♪ヘルシー&ミネラルたっぷり!!おつまみ&おかずのお供にあと一品♪香ばしいにんにくとバターで風味アップ♪
コツ、ポイント
材料
(2人分)
塩わかめ
1袋(90g)
玉ねぎ
1個
にんにく(チューブでも)
1片みじん切り
★バター
10g〜
★ポン酢
大さじ1.5〜
このレシピの生い立ち
居酒屋でいただいた美味メニューを再現できないかと!簡単レシピです♪ 生わかめがあればさらに美味しく♪
1.
塩わかめは水に戻して塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りにする。 にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにバター、にんにく入れ、香りづいてきたら玉ねぎを炒めれる。
3.
玉ねぎに火が通ったら、わかめを入れサッと炒め、ポン酢を回し入れて出来上がり♪
4.
お好みで白胡麻や小ネギをかけて♫
5.
*つくレポありがとうございます♫
6.
*こずっぺさん、runa10さん、かなりんココりんさん、♪キッチンmamaさん、KBBキッチンさん、おうちごはん☆さん↓
7.
Satocoさん、E吉☆さん、みなとのまんまさん、テイラアァさん♫ 話題入りとなり、つくれぽありがとうございました♫
https://cookpad.com/recipe/6960486
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.