文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジ&トースター★簡単じゃがバター
by まこ。さん
レンジとトースターで簡単に出来ます。
コツ、ポイント
○十字は下まで切らないでください。 ○レンジ加熱中は破裂の可能性もあるので気をつけてください。
材料
(1人分)
じゃが芋
大きめ1個
バター
10gくらい
塩コショウ
適宜
このレシピの生い立ち
レンジとトースターでじゃがバターを作りたいと思い作りました。
1.
じゃが芋はよく洗います。 水気はとらずにラップに包みます。
2.
レンジ(500w)で5〜6分加熱します。 竹串等でスッと通るならオッケーです。
3.
十字に切りこみを入れます。 下まで切らないでください。
4.
ホイルに包みます。 上の部分は開けてください。
5.
トースターで軽く焦げ目がつくくらいまで温めます。 4〜5分です。 時間は調整してください。
6.
十字の部分にバター、お好みで塩コショウします。 バターはこちらを使いました。
7.
じゃが芋のレンジ加熱中は破裂しないよう気をつけてください。 4分くらいから様子見ながら加熱してください。
8.
ピザソースとチーズバージョン。
https://cookpad.com/recipe/6960536
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.