文字サイズ:
小
中
大
印刷する
うちの♪豚しゃぶしゃぶ鍋
by MyDining
昆布ベースで白ねぎなどの汁で♪しゃぶ~しゃぶ~
コツ、ポイント
好きなお野菜も一緒に
材料
(3~4人分)
豚肩ロース(しゃぶ用)
400~500g
白ねぎ・春菊・えのき
適宜
大根・にんじん・豆腐
お好み
■
♪しゃぶベース汁
水、昆布
1.2ℓ、10cm角
酒・みりん・薄口、塩
大3・2・1、小1/2
■
♪ごまだれ、ポン酢
このレシピの生い立ち
鍋
1.
しゃぶベース汁を煮立て ※昆布は水から付けて置き 沸騰直前に除く ねぎ・しょうがはつぶしてます
2.
お好みの材料準備 白ねぎは入れてほしい
3.
好きなしゃぶ肉
4.
お蕎麦も美味しいですよ 餃子なんかも
5.
ねぎ、大根・にんじんは 早目に火を通し
6.
豆腐、えのき・春菊も ❤あとは お肉 しゃ~ぶ しゃ~ぶしながら(^^)
7.
弱火で(沸騰しないくらいで)しゃぶすいと お肉やわらか(^^)
https://cookpad.com/recipe/698658
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.