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瀬戸内レモンのペペロンチーノ
by 高畑結希
疲労回復!風邪予防! 爽やかな瀬戸内レモンのペペロンチーノです♪
コツ、ポイント
普通のレモンでも美味しいですが 瀬戸内レモンは酸味がより出るので おすすめです☆ 味付けにだし醤油を少し使うことに よって旨味が広がります♪ 余ったレモンは コップ1杯分のお湯、レモン果汁、蜂蜜を 使ってホットレモンとして飲んだよ♪
材料
(1人分)
パスタ
100g
レモン汁(瀬戸内レモン使用)
1/2(大さじ1)
ベーコン
1枚
ブロッコリー(冷凍)
5個ぐらい
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1杯
だし醤油
小さじ1杯
塩(ゆでるパスタ用)
少々
パスタのゆで汁
おたま1杯
ブラックペッパー
お好みで
このレシピの生い立ち
レモンはこれからの季節も旬な食べ物と聞いて 冬でもビタミンCをたくさん摂ってお仕事の 疲れも回復してほしいと思い作りました!
1.
ベーコンは1cm幅にくし切りに切る。にんにくは包丁の腹で潰して粗みじん切りに。レモンは果汁を絞ります。
2.
大きめの鍋にたっぷりの水を入れて塩を少々入れて沸かす。パスタは袋の表示通りにゆでます。
3.
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ色が付いてきたらにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒めます。
4.
②でゆで上がったパスタのゆで汁を③へ。①を絞ったレモン果汁とだし醤油を入れて合わせます。
5.
冷凍ブロッコリーを入れてさっと合わせる。お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
https://cookpad.com/recipe/7002650
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