文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バター香る♡カリふわ♪最高まるで焼き立て
by MEGUMI❤︎
一時流行った焼き立てメロンパンをおうちで♡ バターの香り、カリふわっ、ひと手間で激変! ひと手間でこんなに変わる?!
コツ、ポイント
レンジとトースターで加熱して下さい! トースターは最初に少し余熱を入れておくと早く焼き上がります。
材料
(1人分)
好きなメロンパン
1こ
このレシピの生い立ち
惣菜ぱんをレンジとトースターで温めて食べていたので、メロンパンも同様にしてみました。工場の焼き立てはこんなにも美味しんだなと思いました★
1.
袋のままレンジ600W20秒加熱する。 お皿に入れて加熱しも◎
2.
その間にトースターに少し余熱を入れる。 何も入れていない状態でトースターのダイヤルを回して少し庫内を温める。
3.
両面焼きで表面が焼けるまで加熱する。 焦げやすいので必ず見守っておいて下さい!
4.
表面を触ってみて少しカリッとしていたら焼き上がりです♪
5.
メロンパン以外にも惣菜ぱんや加熱しても大丈夫そうな菓子ぱん(アップルパイなど)なら同様にできます。
https://cookpad.com/recipe/7021610
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.