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煮りんごとオーツ麦のホットアサイーボウル
by フルッタフルッタ
ほんのりと生姜を効かせたオーバーナイトオーツと煮りんごのじんわりと温かいアサイーボウルのご紹介です♪
コツ、ポイント
・オーバーナイトオーツは、お急ぎの場合は材料を混ぜてレンジアップ→数分放置でも可 ・紅玉がない場合は普通のりんごでも代用可能です。煮崩れしないよう調整してください。
材料
(1人分)
■
A:オーバーナイトオーツ
アサイーエナジー(アサイージュース)
100g
オーツ麦
30g
おろし生姜
3g
■
B:煮りんご
紅玉
1/2個(約90g)
水
70g
白ワイン
大さじ1
アガベシロップ
20g
シナモンスティック
約2㎝
■
その他お好みのフルーツやナッツ
このレシピの生い立ち
アサイーは熱し過ぎなければ熱に強い素材です。 寒くなるとホットのレシピのリクエストが多くなるのでご紹介しようと思いました♪
1.
前日の夜にAの材料を混ぜて冷蔵庫で一晩寝かす
2.
紅玉をよく洗い、1/2をさらに1/3のくし切りにし、2~3㎜のいちょう切りにする
3.
Bのその他の材料を鍋に入れて混ぜ、弱火で沸騰させる
4.
2のりんごを加えて軽く混ぜ、そのまま弱火でりんごが透き通る程度に煮る
5.
1を器に盛り、レンジで温める
6.
4のりんごを盛りつけ、更にお好みのフルーツやナッツをトッピングして出来上がり
7.
使用したアサイーエナジー:https://frutafrutashop.com/products/detail/117
https://cookpad.com/recipe/7023167
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