大根の甘味や卵のホクホク感をしみじみ味わいます。出汁も引かずにコトコト煮るだけ!簡単ですよ~♪
コツ、ポイント
3では鍋の保温力で火を通すので、厚手の鍋で作ってください。冷ますときに毛布などで鍋をくるむとかなり保温されます。
あっさり味なので、ゆずの皮や溶き辛子などを添えると一段とおいしいです^^
このレシピの生い立ち
練り物があんまり食べられないので><
1.
大根は皮を剥いて2cm厚さの半月切り、こんにゃくは1cm厚さの三角、昆布は大きければキッチンバサミで食べやすく切る。
2.
ゆで卵を作る。このときこんにゃくも一緒に茹でて、アク抜きする。
3.
大鍋に全ての材料を入れ、蓋をして沸騰するまで強火、グツグツしたら弱火にして30分煮る。火を止め、そのまま冷めるまでおく。
4.
食べる前にもう一度煮立たせ、10分ほどコトコト煮てできあがり。
https://cookpad.com/recipe/705053
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