文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HBで作る簡単早焼きふわふわぶどうパン
by みっちゃん❇️68
話題入り♬お陰様でレーズンパンで1位になました。感謝 早焼き食パンコースでぶどうパンを焼いてみました。ふわふわで美味しい
コツ、ポイント
レーズンは大きければ半分に切る。くるみなど入れる時は60g~70g迄です。
材料
強力粉
280g
バター
10g
砂糖
20g
スキムミルク(牛乳)
8g (70ml)
塩
5g
ドライイースト
4.5g
水
200ml(130ml)
■
牛乳で作る時は牛乳70ml水130mlです。
レーズン
60g~70g
このレシピの生い立ち
ホールベーカリーの冊子に載ってた食パンをぶどうパンにアレンジしてみました。
1.
パンケースにぶどう・ドライイースト以外の材料を入れて本体にもセットします。イースト容器にイーストを入れます。
2.
レーズンは大きければ半分に切ります。レーズンは本体の上の自動投入容器中に入れておきます。
3.
早焼きコース・レーズン有りを選らんでスタートを押して下さい。約2時間で焼き上ります。普通の焼き方でもいいですよ。
4.
手動でれをいれる時は2回目の練りの時に入れます。パンが焼けたら直ぐに取り出して下さい。
5.
2022年2月1日レーズンパンの人気検索でトップ10入りしました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝
6.
2022年11月19日お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
7.
2022年12月13日レーズンパンの人気検索で1位のなりました。皆様お陰です。有り難うございました。感謝
8.
パンを美味し持たせる方法 レシピID:6508939良かったらどうぞ
9.
あっちゃんキツチン♪さんがぶどう130gを入れて作って下さいました。美味しそうですね。ぶどう沢山でも膨らみます。♬
https://cookpad.com/recipe/7051050
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.