文字サイズ:
小
中
大
印刷する
讃岐風だし巻き卵
by ゆるмαмα
話題入り♡讃岐うどんをイメージした玉子焼き(*´-`)あくまでイメージ(笑。
コツ、ポイント
うどんスープ1袋使うと冷めた時に塩辛く感じる方もいらっしゃると思うので1/2~調整お願いします。好みの濃さにして下さいm(。≧Д≦。)m
材料
(卵焼き1巻き分)
たまご
4つ
ヒガシマルうどんスープ
1/2~1袋
ぬるま湯
大さじ3
青ネギ
一掴み
天かす
大さじ3
おろししょうが
3~5㌢
このレシピの生い立ち
恒例のヒガシマルうどんスープを使ったレシピです(*´-`)出汁が効いて美味しい!うどんだけじゃ勿体ない!のでいろいろ挑戦中(*σ´ェ`)σ
1.
うどんスープは大さじ3のぬるま湯で溶かしておきます。
2.
①にたまごを割り入れて溶きます。
3.
②に青ネギ、天かす、おろししょうがを入れてよーく混ぜます。
4.
いつもの感じで卵焼きを作ります。我が家卵焼き器なくm(_ _;m)三(m;_ _)m
5.
うまく巻けなかったらラップにくるんで成型、冷めるまで放置…わたしよく成型しますf(^ー^;
6.
切り分けて完成!
7.
皆さまのおかげで話題入りさせて頂きました♡本当にありがとうございます(*^-゜)v作って頂いた皆さまには感謝~♡(´ε`
8.
yuチャン新作丼に此方レシピチョイスして頂きました❣️yuチャン丼も宜しくお願いしますΨ( ̄∇ ̄)ΨID:7294889
9.
*作って下さった方へ*
https://cookpad.com/recipe/7072139
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.