文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ジャム瓶でゆず茶
by sakakore
覚え書き
コツ、ポイント
材料
(ジャム瓶250g1瓶分)
ゆず
2個
氷砂糖(小粒)
100㌘
このレシピの生い立ち
覚え書き
1.
ゆずを洗い、半分に切って実と皮に分ける。
2.
皮を千切りにする。 実はお皿で房を分けて種を出す。
3.
ジャム瓶に、皮の1/2→氷砂糖1/2→実1/2を繰り返して入れ、最後にお皿の果汁をかける。
4.
冷暗所で3日に1回ほど上下を変え、氷砂糖が完全にとけたら完成。 冷蔵庫へ。
https://cookpad.com/recipe/7074355
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.