味付けは醤油と砂糖だけ!そしてよ〜く炒める!水分が全部飛ぶまで炒めるだけで美味しくなります♪
コツ、ポイント
キムチを入れたら じっくり汁気がとぶまで炒める。
キムチにより塩気が違うので、炒めた後の最終段階で調整して下さい。
豚肉、玉ねぎとキムチ、味付けは醤油だけで十分美味しいです。
このレシピの生い立ち
手作りキムチが酸っぱくなったら此れですね!
1.
玉ねぎは0.5ミリのスライス。
万能ねぎは5センチ長さに。
ネギは粗みじん切り。
2.
豚バラは固まりで買い求め、自分でスライスしても。
少し厚めのスライスや薄い豚バラでもOK ある物でどうぞ!
3.
お肉を炒めますが、油は使いません。
火が通ったら、醤油と砂糖で炒め合わせます。
4.
ニンニク、キムチと玉ねぎを加えじっくりと炒めます。
汁気が完全になくなるまで炒めてね。
5.
仕上げにネギと胡麻油を回し掛け、有れば万能ネギ 胡麻を散らします。
(ネギ、胡麻油、胡麻は無くても美味しいです)お好みで
https://cookpad.com/recipe/7100094
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