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☆寄せ鍋☆〜小鍋〜
by ☆栄養士のれしぴ☆
寄せ鍋のつゆは白だしを使って美味しくできます♪ 具材はお好みのものでOK
コツ、ポイント
りんご酢がない場合は入れなくても大丈夫。代わりに酢を入れてもOK
材料
(1人分)
■
寄せ鍋つゆ
●水
300ml
●白だし
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油(あれば薄口)
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●りんご酢
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
■
具材
豚薄切り肉
100g
たら
1切れ
白菜
2~3枚
長ねぎ
1/3本
人参
2センチ
椎茸
1個
豆腐(絹でも木綿でも)
1/4丁
このレシピの生い立ち
市販の寄せ鍋つゆをもとに おうちで再現してみました。
1.
具材は食べやすくカットする♪
2.
鍋に●の調味料を合わせて中火で温めて♪
3.
お好みの 具材を加えて煮込んだら 出来上がり☆
4.
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