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マスカルポーネクリームのフルーツサンド
by しろʕ•ᴥ•ʔくま
ただのいちごサンドでは物足りない! マスカルポーネチーズの濃厚クリームを楽しめます(^^)
コツ、ポイント
一回切る度にパン切りナイフをお湯で温めてキッチンペーパーで水気を拭いてを繰り返す。 面倒でも重要!
材料
(8カット)
食パン
4枚
マスカルポーネチーズ
100g
砂糖
20g(甘さひかえめ)
生クリーム
200cc
いちご
10粒
このレシピの生い立ち
1カット600円くらいするのが馬鹿馬鹿しくてお腹いっぱい食べたくて作りました笑
1.
食パンを8枚切りにカット。 今回はラパンの食パンを使用しました。 フォションの食パンもおすすめ!
2.
マスカルポーネチーズと砂糖を泡立て器で合わせる。
3.
生クリームもいれて固めに泡立てる。
4.
ラップを敷いて食パンを置き、クリームを塗る。
5.
いちごを写真のように並べる。 (中心のいちごは背が低いほうが良い)
6.
いちごの上にクリームを塗って隙間を埋める。 中心が厚め、縁は薄め。
7.
食パンを乗せてサンド。 ピタッとラップで包む。
8.
冷蔵庫で1時間以上休ませる。 わたしは前日作って翌日食べます。
9.
温めたパン切りナイフでラップをしたままカット。 あとからラップをはがす。
https://cookpad.com/recipe/7106357
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