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給食の揚げパン風■きな粉ラスク■
by doiko
給食で食べたきな粉味の揚げパンをラスク風に仕上げました✿ カロリーは気にせず食べましょう(笑)
コツ、ポイント
②でコロコロと転がし全体にマーガリンを吸わせる。 ④で砂糖を絡めて少し焼くとパンの表面がカラメル状になり食感が美味しいです。
材料
(作りやす量)
食パン(5枚切り)
1枚
マーガリン(バター)
20g
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ1~2
このレシピの生い立ち
給食で食べた『揚げパン』のきな粉味。 作りたいけれど揚げ物は苦手。。。 だからフライパンでラスク風に作ってみました。
1.
食パンをサイコロ状に切る。
2.
中火にかけたフライパンにマーガリンを溶かし①のパンを入れ転がし全体にマーガリンをまぶす。
3.
パンがマーガリンを吸ったら、全体にコンガリと焼き目をつける。
4.
③に砂糖を加え全体に絡めて少し焼き、きな粉大さじ1を加えて全体にまぶす。
5.
皿に盛りきな粉をかけたら出来上がり✿
6.
※マーガリン、砂糖は目安量です。 お好みで増減してください。
7.
RiiiiChannさんがベーグルで作ってくれました✿ これ絶対美味しいよね♡
https://cookpad.com/recipe/712427
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