文字サイズ:
小
中
大
印刷する
大根おろしの生ハム巻き。
by みどれんじゃぁ
簡単一品にいかがですか?大根おろしのジュワッと感がクセになります。
コツ、ポイント
大根おろしの水分は、絞りすぎず ふんわりまとめれる程度がおいしいです。
材料
(2人分)
大根おろし
5センチくらい
生ハム
8枚
大葉
適量
かいわれ大根
適量
このレシピの生い立ち
生ハムの塩分がきつかったため、最近よく食べている大根おろしを巻いてみたら、味付け要らずで、おいしかった。
1.
大根をおろします。。ある程度水分を切ります。大根おろしを1口大に固めて生ハムに乗せ巻いて出来上がり!
2.
お好みで大葉やかいわれ大根を散らします。 冷やして食べるとさらに美味です。
https://cookpad.com/recipe/7130288
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.