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ゴマでふりかけを↑増量↑(チアシード可)
by ふか谷
白いご飯が見えなくなるほどふりかけをどっさりかけたい、という幼い頃の野望を、比較的健康に気をつけつつ実現笑。
コツ、ポイント
分量的に単純計算すると、のりたま大袋にはゴマ大さじ3~7杯です笑。けっこう多めなので様子見ながら加えてください。
材料
(1人分)
市販のふりかけ
1回分
いりゴマ
小さじ1/2~1
■
ゴマの代わりにチアシードでも!
このレシピの生い立ち
当初はゴマではなくチアシード消費のために考案しました。ぜひチアシードでもお試しください。
1.
ふりかけ1回分にいりゴマ小さじ1/2~1杯を目安に、量はお好みで。まぜまぜ。 小袋にゴマを入れてシェイクしてもいいです。
2.
ゴマ小さじ1だとゴマの比率が高すぎてゴマふりかけと化します笑。でもゴマが好きならおいしいと思います。お好みでどうぞ!
3.
(小さじ1ver.)写真だとまだまだ1/3量くらいです。どっさりいっちゃってください笑。
4.
ゴマの代わりにチアシードで作ると、粒が小さいので混入笑にほとんど気付きません。
5.
写真で使ったのは、おとなのふりかけです。
6.
チアシードの簡単な使い方レシピ ごま塩代わりに「チアシード塩」 ID:7053370
https://cookpad.com/recipe/7136540
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