市販の肉まんボリュームアップ。肉まんリメイク。簡単ピロシキ
コツ、ポイント
パン粉はタップつけてからそっとはたいて余分を落とす。お化粧と同じ!
油に入れてからしばらくは触らないのが衣が剥がれにくくなるコツ。
チンするかしないかは工程9で判断
パン粉は多めに用意して余ったらビニールに入れて冷凍
このレシピの生い立ち
市販の肉まんでは物足りない時に
1.
卵をよく溶き
小麦粉を入れたら泡立て器でさっと混ぜる。粉気が残っていてもオーケー
2.
バットなど平な容器にパン粉を多めに広げておく
7.
揚げ始めから1〜2分は触らず、良い色になったらひっくり返してさらに1〜2分
9.
左:冷蔵 右:500wで40秒チンしてから調理。
どちらも美味しく食べられますが、やっぱりひと手間かけるとふんわり?
https://cookpad.com/recipe/7138616
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