コツ、ポイント
団子を丸めるときは、手を濡らしながらすると丸めやすいです!
このレシピの生い立ち
おやつが食べたくて、家にあるもので作ってみたよ!
2.
豆腐150gをボールに入れる
ボトン!
★150g×3パックで売っているものを使うと簡単!
3.
水(または牛乳)を大さじ1加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
その間に鍋に水を入れ沸騰させておくとグッド!
4.
沸騰したお湯に、手で適当に丸めただんご(3〜4cmくらい)を入れ、だんごが浮いてくるまで3〜4分ほど茹でる
6.
きな粉15gと三温糖10gをボールに入れて混ぜる
★甘めが好きな方は、きな粉と三温糖を1:1にするのがオススメ!
7.
[5]を[6]のボールに入れ、きな粉をまんべんなくまぶす
8.
お皿に盛って完成!
★きな粉は少し多めに作ってます
https://cookpad.com/recipe/7140114
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.