コツ、ポイント
(※)③の酒蒸しささみ レシピID 6945902
ナスとドレッシングを先に和えておき、他の食材を加えてから残りのドレッシングで和えると全体に味が馴染みやすくなります。
このレシピの生い立ち
ナスをヘルシーに食べたくて考えました。
1.
ナスはヘタを切り、5cm長さに切り、縦6等分に切る。
2.
鍋に大さじ2の水、①を入れ塩ひとつまみふりフタをし、しんなりするまで弱火で蒸し煮にする。
3.
酒蒸しささみ(※) は裂く。
きゅうりは斜めうす切りにする。
トマトは半月切りにする。
レタスは一口大にちぎる。
4.
ボウルに②を入れ、合わせておいたドレッシングの一部で和え、味を馴染ませる。
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