文字サイズ:
小
中
大
印刷する
冷凍うどんでオイソース香る上海風焼きそば
by 気まぐれ♡雨おんな
お店で食べた上海焼きそばが冷凍うどんで出来ちゃいます!もちもち麺にオイスターが絡まって冷蔵庫にある材料で簡単に作れま~す
コツ、ポイント
タレの調味料に片栗粉を入れる時に混ぜにくいかもしれませんが仕上がりがダマにならない為にも少しがんばってよ~く混ぜてくださいね
材料
(2人分)
冷凍うどん
2袋
豚肉
100g
キャベツ
1/6玉
玉ねぎ
1/2個
人参
半分
ニラ
半束
■
【豚肉用下味】
チューブニンニク
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩胡椒
少々
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●鶏がらスープ素
小さじ1|/2
●片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
このレシピの生い立ち
上海焼きそばが食べたくなって冷凍うどんで代用しました
1.
冷凍うどんは表示通りにレンジで解凍
2.
豚肉に下味用の調味料を混ぜ込む タレ用の調味料を混ぜる
3.
ごま油で豚肉から炒めて少し色が変わったら切っておいた野菜を入れて軽く塩コショウをして更に炒める
4.
野菜がある程度炒まったらうどんを入れてタレをかけて
5.
全体にタレが絡んで炒め焼きしたら出来上がり♪
6.
2023.4.21のプレミアム献立に選ばれました~♪ ありがとうございます!
7.
2023.5.12クックパッドニュースに取り上げられました♪ ありがたいことです!
https://cookpad.com/recipe/7148901
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.