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栄養満点☆鯖缶の豆乳スープ
by diary2022
鯖缶と豆乳を使ったダイエットレシピです。 栄養も満点でおすすめの一品
コツ、ポイント
コンソメは味見しながら量を足してください。 野菜はキャベツ・ブロッコリーなどお好みの野菜を入れてもOK
材料
(2人分)
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
2枚
しめじ
お好みで
鯖缶の水煮
1缶
バター
10g
水
100cc
豆乳
200ml
乾燥パセリ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
コンソメ
小さじ1
このレシピの生い立ち
豆乳が余っていたので大好きな鯖缶とアレンジしました
1.
鍋にバターを入れ溶かします。 玉ねぎとベーコンとしめじを炒める。
2.
しめじがしんなりしたら、鯖缶(汁ごと)と水と豆乳コンソメを入れます。
3.
一煮立ちしたら器に盛りブラックペッパーと乾燥パセリをふりかけて出来上がり
https://cookpad.com/recipe/7151618
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