文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!はんぺんとピザ用チーズで簡単フライ
by スーパープラネット
はんぺんレシピを増やしてみました!
コツ、ポイント
フライパンですが、テフロン加工の物を使って下さい。チーズが溶け出して貼りつきますので注意ですよ!
材料
はんぺん
4枚
マヨネーズ
大さじ2~4
胡椒
少々
ピザ用チーズ
100g位
サラダ油
適量
パン粉
適量
このレシピの生い立ち
はんぺんのフライを作ると萎んでしまうので なるべく萎まないフライを目指してみました!
1.
はんぺんをとにかく潰して滑らかにします!
2.
マヨネーズ、胡椒、チーズをはんぺんと混ぜ合わせ再度滑らかにします!
3.
ミートボールより少し小さめに丸めてパン粉をまんべんなくまぶします。
4.
フライパンにサラダ油を入れて はんぺんを揚げ焼きにします。 全体的に揚げ色がついたら出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/7152244
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.