文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで簡単✨全卵カスタードクリーム
by 葵**
全卵&レンジで簡単に出来ます✨ 量りを使わずにワンボールで♪ パンに塗ったり、タルトなどにも♡ 甘さ控えめです
コツ、ポイント
お使いのレンジで温める時間は調整してください
材料
卵
1個
砂糖
大さじ4〜5
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ(200cc)
バニラエッセンス
少々
このレシピの生い立ち
全卵を使ってレンジで簡単にできるカスタードクリームを作りたくて考えました
1.
卵と砂糖と薄力粉をボウルに入れる
2.
よく混ぜる
3.
牛乳を加えて混ぜる
4.
600wで2分半レンチンして混ぜる
5.
600wで1分20秒レンチンする 滑らかになるまでよく混ぜる
6.
バニラエッセンスを加えて混ぜる
7.
粗熱がとれたらラップを密着させて冷蔵庫で冷やす 完成!
8.
2022.4.13 おかげさまで人気検索TOP10入りしました
9.
2022.5.3 話題入りしました! 沢山のレポありがとうございました♡
10.
クリームパンの中に!
11.
フレジエ♡
12.
桃タルト♡
https://cookpad.com/recipe/7154364
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.