文字サイズ:
小
中
大
印刷する
グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ
by aachin7
カリもちっ!食感とほんのり甘さで 優しいドーナツです!
材料
(4〜6個)
木綿豆腐
100g
米粉
100g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
塩
少々
メープルシロップ(はちみつ)
50g
きなこ
お好みで
このレシピの生い立ち
ゆるくグルテンフリー生活を始めたので 毎日のおやつに簡単に作れるレシピを思考中。 ドーナツ大好きな息子のために作ってみました。
1.
木綿豆腐をなめらかになるまでつぶす。
2.
米粉、ベーキングパウダー、塩、メープルシロップを入れて混ぜる。
3.
お好みのサイズで成形♩ 今回は6等分で。 サータアンダギーのような形でもOK!
4.
180℃の米油できつね色になるまで揚げる。 お好みできなこなどをかけて出来上がり♩
https://cookpad.com/recipe/7157016
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.