文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットクックでバナナケーキ
by ちゃこCOOK
できる限り洗い物や工程を少なくし、気軽にバナナケーキを焼きたくて、レシピを工夫しました。
コツ、ポイント
バターは無くてもできます。その場合はあっさりめの仕上がりです。お砂糖の量はバナナの熟れ具合を見てお好みで。粉を加えたら、底の部分に残らないよう丁寧に混ぜて下さい。材料を全部別のボウルで混ぜてから入れると、より仕上がりがきれいになります。
材料
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
バナナ
2本
バター
20g
牛乳
100cc
このレシピの生い立ち
ホットクックでできる、我が家好みのお料理やスイーツのレシピをストックしています。
1.
大きめの耐熱ガラスのボウルにバターを入れ、20秒レンジ加熱して溶かす
2.
同じボウルに皮をむいたバナナを入れ、マッシャーで潰す
3.
同じボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる、お砂糖を加える場合は、ここで大さじ1〜3ほどお好みで
4.
ホットクックの内釜がフッ素樹脂加工されていない場合は、サラダオイルまたは溶かしバターを薄く塗りこんでおく
5.
ホットクックの内釜に、ホットケーキミックスと3を入れてヘラでていねいに混ぜる
6.
野菜ジュースのケーキコース(なければスポンジケーキ)で加熱する(45分)
https://cookpad.com/recipe/7163909
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.