またまた分量変更しました!まずは一度試して下さい。ハマります。パン好きの友達に売って欲しいと言われるほどの最強レシピ♡
コツ、ポイント
時期、部屋の温度、湿度によって多少水分の変動はありますがしっとりさせるのにギリギリの水分量。柔らかすぎて切る時に押さえて縮んでしまいますが弾力のあるパンなので戻ります!
このレシピの生い立ち
小麦の種類によって水分量の創作をして
1.
量りに容器を乗せ材料を上から順に入れていきドライイーストは専用口に。食パン焼き色標準でスタート
2.
使っている強力粉は国産の春よ恋とゆめちからのブレンド
3.
ホームベーカリーはPanasonicのSD-SB1
4.
アレンジ しっかり黒糖の甘い食パン★ 牛乳100水100蜂蜜20黒糖(粉末)30で他は同じ分量
5.
夏と冬は気温、湿度が違いなかなか上手く膨らまない。生焼けのようになる場合は次のレシピでも挑戦してみて下さい!
6.
強力粉250牛乳150水45バター20蜂蜜30塩3ドライイースト小さじ1 。ソフト食パン、焼き色普通で。モチフワです♡
https://cookpad.com/recipe/7166446
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