文字サイズ:
小
中
大
印刷する
♪ホットクック♪ じゃがいものポタージュ
by みぽリーノ34
じゃがいもから作るととっても美味しいです。 手間のかかるポタージュも、ホットクックなら材料を入れるだけで出来ちゃいます♪
コツ、ポイント
バターを入れてコクを出しています。
材料
(3〜4人分)
じゃがいも
300g
玉ねぎ
100g
●コンソメ
小さじ2
●バター
5g
●水
200cc
■
あとから
牛乳
200cc
塩
小さじ1
■
飾り用
パセリ、粗挽きこしょうなど
少々
このレシピの生い立ち
公式レシピを元にアレンジしました。
1.
まぜ技ユニットをつける。
2.
じゃがいもは2〜3cmの角切り、玉ねぎは繊維をたち切るように横に薄切りにする。
3.
材料の上から順に内鍋に入れていく。
4.
メニュー番号011でスタートする。
5.
通知音が鳴ったら牛乳と塩を加える。
6.
出来上がったら味見して、足りなければ塩を足す。
7.
出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7170094
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.