10分で作れる中華風サラダ☆コスパ抜群♪シャキシャキ食感が美味しくて箸が止まりません!!ヽ(^o^)
コツ、ポイント
量が多いので、お好みで半量で作っていただいても◎
もやしを最初に加熱してカサを減らしてから和えるのがポイントです。
このレシピの生い立ち
もやしがたっぷり食べられるサラダを作りました!
1.
もやしを熱湯で1分ゆでて(またはレンジで1〜2分加熱)、水気をしぼる。
2.
きゅうりは千切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。
4.
もやし・きゅうり・ちくわ・★を混ぜ合わせる。
6.
※「ちくわサラダ」の人気検索でトップ10入りしました♪(2022.4.20)
7.
※クックパッドニュースに掲載していただきました♪(2023.1.23)
9.
※「ちくわサラダ」の人気検索で1位になりました♪(2023.8.31)
https://cookpad.com/recipe/7170479
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