文字サイズ:
小
中
大
印刷する
にんにく醤油
by yukakobi☆
ごま油香る万能にんにく醤油です♬
コツ、ポイント
にんにく1個を粗みじん切りにするのが少し大変ですが、一度作ると長く使えます 炒め物にはもちろん、炒飯に入れたりラーメンや中華スープの風味づけなどにも使えます きのこ類を入れた和風パスタなどにもよく合います
材料
にんにく
1個
ごま油
1/4カップ
醤油
1カップ
このレシピの生い立ち
20年くらい前にキューピー3分クッキングで紹介されたレシピです それ以来作り続けているにんにく醤油です
1.
にんにく1個は粗みじん切りにする
2.
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけて、ゆっくり炒める
3.
にんにくの香りが出て色づいてきたら、醤油を一気に加えて表面が沸き上がってくるまで煮て火を止める
4.
冷めたら密閉容器などに入れて冷蔵庫で2か月は保存可能
5.
2023年1月28日「にんにく醤油」の人気検索TOP10入りしました☆ ありがとうございます^_^
6.
2023年11月23日お陰様で話題入りすることができました☆ ありがとうございます^_^
https://cookpad.com/recipe/7174322
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.