めんつゆを使うのでとっても簡単に作れる親子丼レシピ!
みりんを加えることで味に深みが出てお店のような味に♡
コツ、ポイント
みりんが無ければ加えなくてもOKですが、加えることで味に深みが出てお店のような味に仕上がります。
このレシピの生い立ち
我が家のお気に入りの親子丼レシピです
2.
鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3.
小鍋にサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。
鶏モモ肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加える。
4.
全体に軽く火が通ったら、Aを加えてひとにたちさせる。
5.
その間に卵を軽く混ぜる。
白身と黄身がまだらになる程度。
6.
卵を全体に流し入れ、お好みでみつばを加えて軽く蓋をして半熟にする。
https://cookpad.com/recipe/7177507
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.