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ビールと共にプレッツェルソーセージロール
by taechi309
ドイツのプレッツェルをご家庭で作れる簡単な方法でソーセージロールを作りましたビールのおつまみパンに!相性が抜群です
コツ、ポイント
お湯を使用するので火傷注意 ソーセージに生地を巻くときは空気が入らないきっちり巻き付ける
材料
(6個分)
強力粉
200g
ドライイースト
2g
砂糖
10g
塩
3g
水
110cc
無塩バター
10g
ソーセージ(大きめ)
6本
岩塩 お好みで
適宜
けしの実 お好みで
適宜
このレシピの生い立ち
大好きなプレッツェルの生地でソーセージをロールしてみたらとても美味しかった
1.
ホームベーカリーにて捏ねる 捏ね上がり10分前にバターを投入する
2.
6等分してフロアタイム(一次発酵)30分乾燥しやすいので濡らしたキッチンペーパーをかぶせてますソーセージの水気は拭き取る
3.
成形 ソーセージの長さに生地を伸ばして巻き付ける
4.
2次発酵 スチームオーブン35度 30分 このあとすぐオーブンを220度に余熱開始
5.
ケトリング 深めのフライパンにお湯を沸かし弱火にして重曹を入れる
6.
生地を優しく入れて弱火で1分茹でる
7.
天板にオーブンシートをしき 生地を並べクープを入れる 表面が乾いていたら水を霧吹き、岩塩、けしの実をトッピング
8.
オーブン220度 16分 焼成
https://cookpad.com/recipe/7181043
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