コツ、ポイント
米粉なのですぐ食べない分は冷凍保存し、ラップをしてレンジで温めるとモチモチになります。
このレシピの生い立ち
アレルギーの娘のために作りました
1.
30度くらいのお湯と酵母を合わせる。5分置く。
2.
豆乳orオーツミルクをレンジで20秒加熱する。
5.
③と④を合わせて混ぜ、塩を加える。
さらに、てんさい糖を加え混ぜる。
※味をつける場合はここで※のいちごジャムを加える。
6.
米粉を3回に分けて加え混ぜる。
1回目はザクザクと、2回目は軽く混ぜる、3回目は全体が混ざるようにして混ぜすぎない。
7.
生地をひとまとめにして、オーブンレンジ30度で15分発酵する。
この時、生地に濡れたキッチンペーパーをかぶせる。
8.
生地を6等分して成形し、クッキングシートに並べて濡れたキッチンペーパーをかぶせ、オーブンレンジ30度で15分発酵する
9.
キッチンペーパーをとり、180度で10分焼く。
https://cookpad.com/recipe/7185081
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